注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔牙宝宝

张艳捷的博客

 
 
 

日志

 
 

那些年一起追《火影》的日子  

2018-03-23 20:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那个视网瘾为“洪水猛兽”的时代,我的童年动漫王国贫瘠得可怜。

  但我我一直记得带给我强烈感动的《火影忍者》。

  《奥特曼》是强调正义,《哆啦A梦》中强调黑科技,《火影忍者》独树一帜强调的是羁绊,是同伴之间信任!

  那个金色刺头 ,身着海蓝橘黄的阳光男孩--鸣人。令我永远无法忘怀!他出生在一个较为和平的忍村里。但村子里的所有人都讨厌他,唾弃他,只因他身体里封印着数十年前毁灭村子的神秘的邪恶九尾。我曾游荡在当时的日本,那里有着为金钱忙碌的商人,有着紧张备战的大名,有着偏居一隅的小店老板······鸣人只是其中平凡的一个小男孩。若是愿意随着生活随波逐流,他的生活或许会好过很多,他或许会成为一个热爱拉面的店小二。但他的性格是不允许的,他不断地恶作剧只为引起注意,他不断的修炼只为让人认可自己。他没有父母,没有朋友,只有着一个不切实际的梦想 成为火影。

  他不同于自学成才的路飞,他的忍术在平庸不过,他没有天才的写轮眼,也没有高级的幻术,只会使用一些低趣味的色诱术,甚至连分身术都用不了。这样的学渣,他的存在意义就是被嘲弄而已。看着别人的欢颜笑语,只能独自一人荡秋千。上天是公平的,在给了鸣人残酷命运的同时,但也给了他顽强的毅力。在这个世界上没有什么是毅力做不到的。在中忍考试里,他被犬冢牙一次次打倒在地,并嘲笑他的梦想时,他咬牙站了起来:“我的忍道是言出必行!”他的梦想绝不容侮辱!他就这样在苦难中一次次磨练自己,玉不琢不成器,经历过苦难的洗礼。他也慢慢的成长,认可他的人越来越多。他用自己的行为改变着自己,也改变着他人!他身上有一股神奇力量,不断地传递给每个人。

  转眼间,一切都已改变。鸣人终于成为了火影,苦追火影多年的少年们都在欢呼。也许,我们都从鸣人身上看到了自己,曾经执着的自己!受过伤,也流过眼泪,但我们的心里是坚定的信念,或许有过迷茫,有过失落。这一路走的一定充满艰辛吧!他用自己的成长诠释了努力这个词。从曾经的吊车尾到如今的“金色奇迹”七代目火影,我们有目共睹。

  仔细想一想,就可以理解岸本齐史的“虐主”情结。中国《庄子》(人世间)有云:“此果不才之木也,以至于此其大也。嗟乎神人,以此不材!”正是当初那个不成器的男孩,早早尝遍人间冷暖,又未对自己失去信心,才有了日后的成就。想来岸本一定也有过这种不堪的黑历史吧!果不其然,岸本齐史在学生时代就是一个成绩进步空间超大的学生,稳居下游,如此解释也能揣测出岸本残忍虐主的用意 他想要让世俗的人知道:天才固然值得羡慕,但是只要那些所谓的吊车尾不放弃自己,坚定信念,仍然可以成为一个不才忍者,伟大的不才忍者。在金庸的《射雕英雄传》中就有着一个资质鲁钝的少年郭靖,他也与鸣人类似,最终仍成为了武学大宗师,但是他与鸣人的差距就在于信念。郭靖浑浑噩噩一半天真,一半主角光环,而鸣人却凭着毅力不屈的与命运搏斗,热血沸腾,疯狂的地甚至偏执地追求着自己的梦想-成为火影,获得认可。“我的忍道就是言出必行!”不知这句话是否藏在岸本齐史心里,藏在我们的心里,藏在苦追火影多年的少年心里,哪怕看似被生活磨去锐气,但心中始终藏着不老的热血!

  很多人喜欢上这部漫画是因为第一集吧!想要成为忍者却因分身术不合格被连续刷下三届的鸣人听信水木蛊惑盗出封印之卷,想获得老师认可,可水木却准备利用鸣人不知不觉的获得封印之卷。伊鲁卡意外寻到鸣人识破水木的诡计,水木正要杀鸣人灭口却得伊鲁卡舍身相救,鸣人却抱着卷轴又冲进茫茫树海。水木用变身术变成伊鲁卡,伊鲁卡又用变身术变成鸣人,两人遥遥相对,最终互相识破。殊不知鸣人正在树后偷偷窥伺,曝一曝他们的聊天记录:水木轻蔑地道:’你不顾双亲之仇执意袒护那个家伙干嘛?伊鲁卡狠狠地说:‘我不会让卷轴落入你这笨蛋之手!’  水木说:‘笨的是你,其实鸣人跟我一样。’ 伊鲁卡微微惊讶;‘跟你一样’?   水木道:‘啊,只要学会那卷轴的忍术就可以随心所欲了,鸣人不可能不利用这个力量!’ 伊鲁卡低下头浅笑着说:‘说得也是!’ 鸣人心一沉,看吧,果然伊鲁卡老师也一样,他并不真心承认我的存在。’不由得更加抱紧了封印之书   伊鲁卡接着道:‘妖狐也许会这样,但鸣人不一样。他··他是我所认可的优秀学生’   鸣人怔怔地抬起头。‘既努力,又专注,却因为不够机灵,得不到大家的认同。他最清楚人心中的痛苦。他才不是什么妖狐,他是木叶的漩涡鸣人!!!’    

  这才是泪点的时刻,第一次看到这里时,我的眼泪就像漫画里的鸣人一样夺眶而出。鸣人冲了出去,“不准伤害伊鲁卡老师,信不信我杀了你”一股霸气显现出来,然而水木却不怕这个小鬼,鸣人在这一刻,终于突破了自己,使用出了上忍中的禁术 影分身之术。  在很多年、很多集之后,我才明白为什么一向憎恨他人九尾要在那个时候借给鸣人一点查克拉,因为他从鸣 人身上看到了希望!一种羁绊、信任的力量!

  我永远也忘不了三代目的那首词:树叶飞舞之处,烈火必然,火光将会照亮村子,树叶又会再次萌生。以及传承了火之意义的人 木叶村的旋涡鸣人!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018