注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔牙宝宝

张艳捷的博客

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2015-08-04 21:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人说:“生命的意义在于:永不放弃;在于勇往直前。”但我认为;生命的意义在于无私奉献不求回报。接下来就请看我是怎样从蚕身上得到启示的吧!
  去年,别人送了我几条蚕。一拿到我便精心伺候它们。专门用小盒子给它们做了个舒适的小家。刚开始,蚕小小的,黑黑的,后来蚕长大了,身上长出来了一些斑纹,好看极了。它们的食量越来越大由一天两片桑叶增加到了一天一大把桑叶。桑叶一丢下去,蚕立刻用强有力的脚紧紧地抓住桑叶,然后不停地用钳子似的嘴啃噬着桑叶。不一会儿,桑叶表面上便布满了密密麻麻的洞像月球表面一坑坑洼洼。因为它吃得多,所以长得也白白胖胖。看样子是要吐丝结茧了。桑叶还是那么多,蚕也还是一如既往疯狂地吃着桑叶。
  中午我给它们喂桑叶。惊奇的发现有一只最大最胖的蚕正在一个角落里吐丝。它以盒壁为直架,吐出一层薄薄的丝。它投入到结茧工程之中去了。这是一个好的征兆。剩下的蚕一个接着一个陆陆续续前赴后继,开始了浩大的工程。
  过了大约半个月左右。此时,蚕已经揭开了丝面纱,进化成了蛾子。只要雄蛾与雌蛾一相遇,就尾对尾交配,交配完后。雌蛾便开始产卵产卵完后。雌蛾和雄蛾就在静谧中等待死亡的降临,结束自己短暂的一生。它们的后代将重新重复它们上一辈的生命旅程。
  春蚕到死丝方尽。通过蚕,我明白了,或是模模糊糊懂得了生命的意义:无私奉献,不求回报!所以,我们要珍惜生命,让其绽放出璀璨的光芒

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017