注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔牙宝宝

张艳捷的博客

 
 
 

日志

 
 

《狼图腾小狼小狼》读后感  

2015-08-25 18:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  狼,自古以来都普遍被认为是邪恶的象征。但这本书改变了我对狼原本的看法。这本书中的小狼聪明而不狡猾。令我认识到狼不禁智慧,而且顽强、独立。令人倾佩不已。
  《狼图腾小狼小狼》主要讲述了:汉族知青来到蒙古额伦草原后,对蒙古草原狼着了迷。为了满足自己的好奇心去狼洞里掏狼崽养狼,与小狼结下生死之情。最终,小狼因为倔强搬家时被牛车套着走时脖子被勒伤。兽医都不肯给小狼医治,最终小狼奄奄一息。陈阵为了早点结束小狼的痛苦,一棒送小狼去了腾格尔——天。
  其中,小狼的智慧最令我惊讶地一次是:在烈日炎炎的夏天,小狼被毒日晒得虚弱不堪。但它竟然在地上挖了一个防暑洞,铁链有限,不一会儿,洞就挖到了极限。可洞里还在飞出礼花似的泥土,原来小狼居然在横向发展它的“安乐窝”。小狼它没有跟谁学习过狼族的本领,是它自己被生活逼迫出来的。
  可是后来许多汉族人(不包括陈阵和杨克)来到了美丽的蒙古额仑草原。他们带动蒙古人打狼、卖狼皮赚钱,所以草原狼所剩无几。几年后,草原上鼠患成灾,草原上的好牧草全给草原鼠给毁了。
  我们应该尊重大自然,遵循自然规律。不管破坏生物链中那一环,整个生物链上的生物和人都会受到伤害。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017