注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔牙宝宝

张艳捷的博客

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示  

2015-04-10 21:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
           在湛蓝的大海上,一艘船缓缓驶过,突然船头的一个旋转着喇叭状的物体,停下来指着西方, 小屏幕上显示着一个数字。船长看见了大惊失色,随即冷静下来朝着与西相反的方向驶去。登陆后,找了一户人家借宿躲起来。十几小时后,汹涌澎湃的海浪拍击着海岸,溅起一阵阵浪花。大海变得可怕起来。
          船长是怎么能提前预知海上风暴呢?原来人们从水母身上得到了启示。
  水线是一种漂亮的水生动物。水母身形像一 把透明伞,伞状体直径可达2米,从伞状体的边沿伸出一些带有毒性细胞的触角,可麻痹猎物从而吞进肠内消化。
           科学家解剖水母发现:水母耳朵里有一个细柄,细柄有一块小小的听石,可以听见海浪与空气摩擦出的次声波。 次声波刺激听石,听石则传给神经感受器,所以水母才能听见并预测风暴。
          科学家模仿水母发明了水母耳风暴预测仪。水母耳风暴预测仪可以提前15小时左右预测风暴,探测器还可以告诉人们风暴的强度,可以令旋转360度的喇叭自行停止运转,它所指的方向就是风暴所前进的方向。
               大自然真是人类的老师啊!只要我们留心去观察去发现!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017